Ananas-Blumen

By Alexandra

DSC_0101a Die Ananas schälen und mit einem Melonenausstecher die Ananas-Augen entfernen. Anschließend die Ananas mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.

DSC_0109a Das Backrohr auf ca. 110 Celsius vorheizen. Die Ananascheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backrohr für ca. 1/2 Stunde trocknen. Anschließend die Ananasscheiben wenden und nochmals eine 1/2 Stunde backen. Je nach Backrohr kann es auch länger dauern. Die Ananas sollte sich auf beiden Seiten trocken anfühlen, und die Ränder leicht gebräunt sein.

DSC_0110a Zum Auskühlen die getrockneten Ananasscheiben in ein Muffinblech geben.

Ananas Frischkäsecreme aufspritzen und mit der Ananas-Blume dekorieren. Die getrockneten Ananasscheiben schmecken übrigens super lecker!!

Leave a Reply